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오늘은 임산부가 꼭 먹어야할 필수 영양제에 대해 말씀 드리겠습니다. 중요한 내용이니 공유해두시고 꼭 챙겨드세요.
1.임신 초기 (1~12주)
엽산: 임신 준비 기간부터 임신 12주까지 매일 400μg 이상을 섭취하는 것이 권장됩니다. 태아의 신경계 발달에 중요하며, 신경관 결손을 예방하는 데 도움을 줍니다.
2.임신 중기 (13~27주)
철분: 임신 16주부터 출산 후 3개월까지 필요합니다. 하루 권장량은 약 24mg이며, 철분 보충제를 통해 섭취하는 것이 일반적입니다
비타민 D: 비타민 D는 칼슘의 흡수를 돕고 태아의 뼈 형성 및 성장에 필요합니다. 임신 기간 동안 하루 약 10μg을 추가로 섭취하는 것이 좋습니다.
칼슘: 임신 20주부터 출산 후 3개월까지 하루 약 1000mg의 섭취가 권장됩니다.
3.임신 후기 (28주 이후)
오메가3: 태아의 뇌와 망막 발달에 중요한 오메가3는 임신 28주부터 36주 사이에 특히 중요합니다. 식물성 오메가3 섭취가 권장됩니다.
4. 임신 전기부터 출산 후까지
유산균: 임신 기간 동안 유산균 섭취는 질염을 예방하고, 분만 시 아기에게 유익균을 전달하는 데 도움을 줍니다.
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